Notre Exploitation

Située au sud du Var, nous sommes producteur de fruits et légumes de saison à Hyères depuis 1908 soit depuis cinq générations.

Monsieur TROTIN Jean-luc et son équipe s’efforcent de produire le plus naturellement possible : sans produits ni engrais chimiques, en pleine terre ou sous abri non chauffé pour certaines plantations.

Nous pratiquons la rotation des cultures afin de ne pas épuiser nos sols et nous utilisons des paillages biodégradables afin de limiter l’avancée des mauvaises herbes.

Les saisons et les cycles naturels de culture nécessaire au bon développement de nos fruits et légumes sont respectés.

Nous insérons des insectes pollinisateurs et auxiliaires dans nos champs afin de favoriser une biodiversité. Ces insectes nous permettent aussi de lutter efficacement contre certains ravageurs nuisibles à nos cultures.

Nous n’utilisons que des produits et engrais organiques et nos semences sont pour partie issues de l’agriculture biologique. Nous travaillons aussi en collaboration avec d’autres  producteurs locaux ayant les mêmes exigences environnementales.

Nous produisons différentes variétés de fruits et légumes de saison : tomates, courgettes, haricots, melon, salades… Nous vous proposons aussi bien des fruits et légumes d’hiver que d’été. Vous les apprécierez pour leur goût authentique et leur originalité, variétés anciennes de tomates, légumes de couleur …

Les produits locaux d’autres producteurs partenaires sont également disponibles à la ferme ainsi que toute une gamme de conserves élaborées à partir de nos fruits et légumes.